Sonja and Rudi in the Maple-Leaf-Land

Breaking News aus Toronto...

25 März 2007

Auf den Spuren des kanadischen Wahrzeichens...
Nach so langer Zeit in Kanada haben wir uns gedacht endlich mehr über den Maple Syrup, der ja hier sooo wichtig ist, zu erfahren. Dazu haben wir uns letzten Samstag zu einer typischen kanadischen Maple Syrup Farm aufgemacht...

Nur eine Stunde von Toronto entfernt befanden wir uns im tiefsten Kanada, das bekanntlich aus viel Natur und wenigen Häusern besteht ;-) Auf einer kleinen Farm wurden wir in die Geheimnisse der Ahornsirup-Produktion eingeweiht...

Durch das Anbohren der Ahornbäume wird der Ahornsaft gewonnen, der im Urzustand ungefähr zu 98 % aus Wasser besteht. Um den Transport zur Endfertigung zu erleichtern, führen von allen Bäumen dünne Schläuche ...

...zur Maschine, in der, ohne Zuführung zusätzlicher Stoffe, der Ahornsirup erzeugt wird, der danach in die Geschäfte kommt...

Danach ging es auf eine 'kleine' Wanderung durch die Wälder Kanadas, zu Höhlen und kleinen Seen. Der Weg war nicht ganz ungefährlich, denn viel Eis und Matsch machten uns das Leben nicht einfach...

Mitten im Wald stand auch eine Saunahütte, in der es sich einige Saunabegeisterte nicht nehmen ließen, nach dem Schwitzen in ein extra aufgebrochenes Loch des zugefrorenen Sees zu springen... Natürlich posten wir alle Fotos davon in einer jugendfreien Version ;-)


Wir haben die 'Situation' auf jeden Fall lustig gefunden...

Zum Abschluss ging's noch ins Farmhouse zum gemütlichen Beisammensein. Eine Gitarren-Spielerin sorgte für die musikalische Untermalung...


Danach genossen wir das typisch kanadische Essen: Pancakes mit Ahornsirup, Schweinefleisch mit Linsen und Salad - und das alles auf einem Teller!!! Übrigens: Wer jetzt gedacht hat, die Pancakes waren als Dessert gedacht, der hat sich getäuscht... Was für eine Kombination ;-)

Am Abend ging's dann in unserem 'Simpsons-Schulbus' wieder nach Hause...